Московский

Монитор
Пятница, 7 Мая 2021 21:41

Рэпера Моргенштерна обвинили в пропаганде «дури»

0
31 марта 2021 г. 14:6
Иннокентий Вайс
Рэпера Моргенштерна обвинили в пропаганде «дури»

Заявление на популярного рэп-исполнителя в Генеральную прокуратуру направила околоправительственная организация «Лига безопасного интернета». Об этом в среду сообщили в руководстве ЛБИ.

 

По мнению главы «Лиги безопасного интернета» Екатерины Мизулиной, которая также входит в состав комиссии по развитию информ-сообщества, СМИ и массовых коммуникаций Общественной палаты России, Моргенштерн ведет последовательную пропаганду наркотиков среди российских подростков.

Общественники просят Генпрокуратуру провести проверку рэпера и в случае подтверждения их подозрений привлечь к ответственности. Реакция надзорного ведомства на заявление ЛБИ остается пока неизвестной.

Напомним, в начале года, в январе, по требованию прокуратуры Колпинский райсуд Петербурга внес в список запрещенной к распространению информации одну из песен популярного рэп-музыканта – «Я съел деда».

РАНЕЕ НА МОСМОНИТОРЕ: Россиянам запретили смотреть популярные аниме

Следом ФАС завела дело из-за рекламного ролика Альфа-банка, в котором снялся Моргенштерн. Антимонопольщики обнаружили в ролике не только нарушения законодательства о рекламе (так, рэп-музыкант пьет алкоголь), но и неприкрытую распущенность (в частности, девицы без комплексов, грудь одной из которых рэпер использует в качестве платежного терминала).

СМОТРИТЕ ТАКЖЕ: Ургант предложил публиковать на лице Моргенштерна валютные курсы и аналитику «Альфа-банка»

 

«Московский Монитор» в соцсетях:  

Telegram  Facebook  Facebook  Одноклассники  ВКонтакте  Twitter

AnaRender