Московский

Монитор
Среда, 19 Января 2022 22:18

С рэпера Джигана потребовали миллион рублей за «петушков»

0
2 декабря 2021 г. 14:9
Василий Бабушкин
С рэпера Джигана потребовали миллион рублей за «петушков»

Гражданский иск на Дениса Устименко-Вейнштейна (имя-фамилия рэп-исполнителя по паспорту) в Хорошевский суд Москвы подал ведущий психолог «Бауманки» и по совместительству исполнительный директор «Национального родительского контроля» Юрий Оболонский.

А потому неудивительно, что в поле зрения Оболонского оказался один из кумиров российских тинейджеров. Как известно, в Интернете Джиган, у которого миллионы подписчиков, не особо стесняется в выражениях. Самое мягкое – «петушки». Представитель «родительского контроля» усмотрел в высказываниях рэпера много чего: начиная унижением достоинства читателей его блогов и заканчивая пропагандой нетрадиционной любви среди подростков.

В качестве подтверждения своих слов Юрий Оболонский представил результаты лингво-экспертизы, на которую не пожалел 182,5 тысячи рублей. Понятно, их истец планирует вернуть. Однако не это главное: помимо судебных издержек, он просит Хорошевский райсуд взыскать с ответчика миллион рублей морального ущерба. Первое заседание по делу Оболонский против Джигана назначено на конец декабря, 22.12.21.

По некоторым данным, общественник направил еще заявление в Генпрокуратуру, в котором предлагает проверить рэпера. По нашему скромному мнению, следовало бы пожаловаться на Джигана и в Следком. Помните, недавно руководитель ведомства Александр Бастрыкин достаточно резко высказался в адрес его коллеги по музыкальному цеху Моргенштерну? На следующий день после этого говорили, что последний поспешил выехать из страны (кстати, пока из Дубая возвращаться не спешит).

РАНЕЕ НА САЙТЕ: Рэпер Моргенштерн сбежал за границу после скандального заявления руководителя Следкома?

 

«Московский Монитор» в соцсетях:  

Telegram  Facebook  Facebook  Одноклассники  ВКонтакте  Twitter

 

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ:

Показуха: петербуржцы высказались о съемке видеоролика коммунальщиков про уборку снега. Как пишет «Петербургская газета», пользователи Сети запечатлели на видео, как петербургские коммунальщики, заручившись поддержкой оператора, снимают видимость уборки снега, перекладывая его из одного сугроба в другой. Как говорится: «Камера, мотор, работаем!»

https://petrogazeta.ru/material/2021/12/02/21807pokazuha-peterburzhcy-vyskazalis-o-semke-videorolika-kommunalshchikov-pro

AnaRender