Московский

Монитор
Пятница, 7 Мая 2021 19:24

Силовики повязали третьего с начала недели чиновника Минпромторга России

0
1 апреля 2021 г. 14:40
Иннокентий Вайс
Силовики повязали третьего с начала недели чиновника Минпромторга России

По неофициальной информации, на этот раз в поле зрения правоохранителей оказался Павел Серватинский, возглавляющий в министерстве департамент металлургии. Задержание Серватинского проходило при оперативной поддержке «чекистов».

 

Высокопоставленного чиновника подозревают в превышении полномочий. Какие конкретно претензии к Серватинскому возникли у правоохранителей, остается пока неизвестным. По данным источников в силовых структурах, следствие намерено добиваться заключения чиновника под стражу.

Информацию о его задержании подтвердили в возглавляемом Денисом Мантуровым Минпромторге. Как пообещали подчиненные Мантурова, правоохранителям будет предоставлена вся необходимая «для установления истины» информация. «Министерство всегда оказывает содействие следственным органам», – при этом отметили в ведомстве.

РАНЕЕ НА МОСМОНИТОРЕ: Мантуров объяснил свои президентские люксы в отелях за 1,5 миллиона в день

Это уже второй скандал, в котором фигурируют представители Минпромторга за последнюю неделю. 29.03.21, в понедельник, стало известно, что на двоих чиновников министерства заведено дело о получении взятки по «профильной», 290-й, статье УК России.

Как сообщалось, подчиненные Дениса Мантурова отвергли обвинения в том, что они требовали за 0,6 миллиона рублей выдать одному из предприятий Петербурга лицензию на разработку, производство и утилизацию вооружений. Тем не менее Хамовнический райсуд Москвы санкционировал их арест до конца мая, 26.05.21.

 

«Московский Монитор» в соцсетях:  

Telegram  Facebook  Facebook  Одноклассники  ВКонтакте  Twitter

AnaRender