Московский

Монитор
Суббота, 8 Мая 2021 04:41

Следком завершил расследование дела Нечаева, торговавшего губернаторскими постами

0
31 марта 2021 г. 10:4
Кирилл Ипатов
Следком завершил расследование дела Нечаева, торговавшего губернаторскими постами

По версии следствия, летом 2020 года до Виктора Нечаева дошли слухи, что один из его знакомых хотел бы занять губернаторское кресло, после чего Нечаев решил на нем неплохо подзаработать.

 

Стоимость своих услуг мужчина оценил в 35 миллионов в европейской валюте (более 3,1 миллиарда рублей). Его повязали при передаче первого транша. Спецоперация проходила по контролем Федеральной службы безопасности.

Как рассказали в Следственном комитете, задержанный обещал «потерпевшему» решить все вопросы с его назначением на губернаторскую должность, хотя де-факто «такой возможности не имел». Более того, по данным ведомства, принятые на себя обязательства Виктор Нечаев не намеревался даже выполнять.

Работа над делом Нечаева, которую вело 2-е управление по расследованию особо важных дел о преступлениях против госвласти московского главка Следкома, завершена. Мужчине инкриминируется крупное мошенничество (4-я часть 159-й статьи УК России). Как отмечают в ведомстве, «вину в содеянном» он признает.

О Викторе Нечаеве сообщается, что ранее его судили за «аналогичное преступление». Как следует из открытых источников, речь идет о бывшем вице-губернаторе Новгородской области и экс-главе Миннауки Мордовской республики (на фото).

После утверждения обвинительного заключения материалы дела будут переданы в суд. По предъявляемым бывшему чиновнику обвинениям ему грозит до 10 лет колонии.

 

«Московский Монитор» в соцсетях:  

Telegram  Facebook  Facebook  Одноклассники  ВКонтакте  Twitter

AnaRender