Московский

Монитор
Четверг, 6 Мая 2021 18:10

Следователи арестовали москвича, за деньги вербовавшего подростков в руферы

0
29 марта 2021 г. 12:1
Иннокентий Вайс
Следователи арестовали москвича, за деньги вербовавшего подростков в руферы

Мужчина обвиняется по статье «Убийство», по которой ему грозит до 15 лет тюрьмы. По данным следствия, обвиняемый с 2015 года через соцсети подыскивал подростков, готовых за деньги рисковать своими жизнями. Мотивы арестованного не называются.

 

Рекрутер скрывался под псевдонимами «Кирилл Афанасьев», «Светлана Расхожева», «Никита Абрамов». Однако Следкому удалось дознаться, что зовут его Никита Лебедев, сообщила официальный представитель ведомства Светлана Петренко. После этого 32-летнего мужчину удалось задержать. В настоящее время он находится в одном из московских изоляторов.

По версии следствия, через уговоры, обещания денежных вознаграждений по безналичному расчету Лебедев занимался распространением среди молодежи субкультуры «руфинг». Рекрутированные им подростки должны были делать фототчеты, «заключавшиеся в свешивании частью туловища вниз головой с большой высоты», либо в онлайн-режиме вести трансляции прогулок по крышам.

Пока в Следкоме говорят об одном потерпевшем подростке. Сколько в действительности обвиняемому за пять лет удалось завербовать в руферы несовершеннолетних, ведомству еще предстоит выяснить. Всем, кто располагает какой-либо информацией по «делу Лебедева», следователи просят звонить по телефону 8 (495) 690 44 51.

 

«Московский Монитор» в соцсетях:  

Telegram  Facebook  Facebook  Одноклассники  ВКонтакте  Twitter

AnaRender