Московский

Монитор
Среда, 20 Октября 2021 16:06

Солнечногорский суд вынес приговор местному жителю, жестоко убившему 15-летнего подростка

0
10 сентября 2021 г. 16:7
Василий Бабушкин
Солнечногорский суд вынес приговор местному жителю, жестоко убившему 15-летнего подростка

Ранее жители подмосковного Солнечногорска высказывали беспокойство, что убийцу тинейджера, вместо колонии, отправят в психлечебницу, из которой он выйдет через несколько лет. Их опасения не оправдались.

Сегодня солнечногорский суд признал виновным 26-летнего мужчину в убийстве подростка из Зеленограда, отправив его в колонию строгого режима почти на десять лет (без одного месяца). Следует отметить, что 1-й частью 105-й статьи УК России, по которой было возбуждено уголовное дело, предусматривается до пятнадцати лет лишения свободы.

Как напомнили в Следственном комитете, убийство было совершено 25.03.21. После школы тинейджер поехал гулять в Солнечногорск, где на остановке общественного транспорта познакомился со своим убийцей. Потом подросток пошел к нему домой, где осужденный его зарезал. По некоторым данным, на трупе было не меньше 38 ножевых ранений.

В Следкоме не называют причины, по которым житель Солнечногорска решил пригласить к себе в гости подростка, а затем с особой жестокостью расправиться над ним. После произошедшего один из бывших соседей убийцы рассказывал, что он периодически избивал родственников, «дома крушил мебель», а также «как собаки метил» в подъезде чужие двери. В итоге домочадцы будущего убийцы продали квартиру, а на вырученные деньги приобрели две студии, чтобы быть от него подальше.

В день своей гибели подросток из Зеленограда в соцсетях спрашивал у подруги, стоит ли ему идти в гости к новому знакомцу. «Он – клевый», – при этом отмечал тинейджер.

РАНЕЕ НА САЙТЕ: В Москве стали меньше убивать и больше насиловать

 

«Московский Монитор» в соцсетях:  

Telegram  Facebook  Facebook  Одноклассники  ВКонтакте  Twitter

AnaRender