Московский

Монитор
Четверг, 6 Мая 2021 19:20

Испанские власти передали России подозреваемого в 95-миллионной афере

0
29 марта 2021 г. 15:54
Иннокентий Вайс
Испанские власти передали России подозреваемого в 95-миллионной афере

Гражданин России Олег Андрианов пытался через московские суды взыскать по «липовому» договору почти 95 миллионов рублей. В понедельник испанские правоохранители передали Андрианова представителям НЦБ Интерпола МВД и ФСИН РФ.

 

Как сообщили в Генеральной прокуратуре, в марте 2015 года Олег Андрианов направил в Хорошевский райсуд иск о взыскании денег по договору займа. «В обосновании своих требований он приложил документы, в которых умышленно подделал подписи ответчика», – далее говорится в заявлении.

В Генпрокуратуре отметили, что добиться своего аферисту так и не удалось. Еще год спустя коллегия по гражданским делам Мосгорсуда отказала ему в удовлетворении искового заявления. Кто проходил по тому делу ответчиком и на каком этапе была обнаружена подделка его подписей, не сообщается.

Задержан был Андрианов, находившийся в международном розыске с февраля 2018 года, в начале прошлого года – 06.02.20. Еще год у российских правоохранителей ушел на то, чтобы добиться его экстрадиции. Как рассказала официальный представитель МВД РФ Ирина Волк, испанские полицейские передали подозреваемого в мошенничестве сегодня в Барселоне.

Андиранову инкриминируют преступление, предусмотренное 4-й частью 159-й статьи УК России. По ней ему грозит до 10 лет тюрьмы.

РАНЕЕ НА МОСМОНИТОРЕ: Испанские полицейские освободили секс-рабынь из России и Польши

 

«Московский Монитор» в соцсетях:  

Telegram  Facebook  Facebook  Одноклассники  ВКонтакте  Twitter

AnaRender