Московский

Монитор
Суббота, 19 Июня 2021 03:26

Специалист по ракетным двигателям получил 20 лет строгого режима

0
23 апреля 2021 г. 14:36
Василий Бабушкин
Специалист по ракетным двигателям получил 20 лет строгого режима

Городской суд Москвы вынес вердикт сотруднику МАИ Алексею Воробьеву, признанному виновным в государственной измене. Об этом говорится в сообщении, распространенном в пятницу пресс-службой суда.

 

Поскольку дело рассматривалось в закрытом режиме, никакие детали по нему (включая место работы осужденного) не озвучиваются. Только сообщается, что «А.Г. Воробьев» был признан виновным по 275-й (предусматривает наказание за госизмену), 189-й (незаконный экспорт материалов, технологий или оборудования, которые могут быть использованы при создании оружия массового поражения, другого вооружения), 226.1 (контрабанда реактивных, взрывчатых и т.п. веществ, используемых также для создания оружия и техники), 30-й (подготовка к преступлению) статьям УК РФ.

Осужденный приговорен к двадцати годам «строгача». Также Мосгорсуд обязал его выплатить миллион рублей штрафа.

На сайте Московского авиационного института Алексей (кстати, первая буква отчества также совпадает – Геннадиевич) Воробьев значится как автор ряда работ по ракетным двигателям на жидком топливе. Защитил диссертацию Воробьев в 2010 году, получив ученую степень кандидата наук. Его кандидатская также была посвящена жидкостным двигателям.

РАНЕЕ НА САЙТЕ: Топ-менеджер «Интер РАО» Карина Цуркан обжаловала приговор Мосгорсуда, отправившего ее на 15 лет в колонию

 

«Московский Монитор» в соцсетях:  

Telegram  Facebook  Facebook  Одноклассники  ВКонтакте  Twitter

AnaRender