Московский

Монитор
Четверг, 6 Мая 2021 18:40

Стали известны новые детали «дела Костромы»

0
16 апреля 2021 г. 15:44
Василий Бабушкин
Стали известны новые детали «дела Костромы»

Как сообщает Следственный комитет, замруководителя Департамента экономполитики Москвы обвиняется в получении пятимиллионной взятки. По данным ТАСС, ее размер может гораздо больше – 22,525 миллиона рублей.

В Следкоме рассказали, что деньги Леонид Кострома получил от некоего бизнесмена за «содействие в подписании актов сдачи-приемки выполненных работ». При передаче «вознаграждения» Кострома и был задержан.

Как при этом отметили в ведомстве Бастрыкина, фигурантами по коррупционному делу также проходят первый замдиректора «Городского агентства управления инвестициями» и один из его подчиненных.

Источники, знакомые с ситуацией, говорят, что они уже дали признательные показания, согласившись сотрудничать со следствием. Как уже писал «Московский Монитор», Пресненский райсуд отправил Леонида Кострому на два месяца в изолятор, а других фигурантов дела – под домашний арест.

РАНЕЕ НА САЙТЕ: «Ветер северный»: высокопоставленного чиновника московского правительства отправили в СИЗО

Тем временем адвокат чиновника Дениса Савельев сообщил, что они намерены обжаловать решение суда, санкционировавшего арест Костромы до 14.06.21. Давать какие-либо комментарии по делу юрист при этом отказался, сославшись на инструкции, полученным им своего клиента.

 

«Московский Монитор» в соцсетях:

Telegram  Facebook  Facebook  Одноклассники  ВКонтакте  Twitter

 

 

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ:

Писатель Алексей Суконкин: гумакция Пригожина в Судане вызвала панику в США

Как пишет «Интер Райт», помощь российского бизнесмена Евгения Пригожина жителям Судана крайне болезненно восприняли в США. Но не нашли иного ответа, кроме как ввести очередные санкции.

AnaRender