Вы здесь

Стендапер Мирзализаде продолжит судиться с МВД РФ, дважды его «разыгравшем»

Михаил Урбах
Стендапер Мирзализаде продолжит судиться с МВД РФ, дважды его «разыгравшем»

Идраку Мирзализаде пришлась не по вкусу шутка российских полицейских, которые в конце лета 2021 году ввели для него пожизненный запрет на въезд в страну. В октябре Мирзализаде оспорил это решение, и суд встал на его сторону.

Осенью Замоскворецкий суд Москвы признал чрезмерным вынесенное в отношении гражданина Беларуси Идрака Мирзализаде решение правоохранителей, обязав установить для него, по выражению адвоката стендап-комика, разумный срок. Тогда наше издание прогнозировало, что МВД ограничится, самое большее, десятью годами (там шутить тоже могут, когда захотят).

ЧИТАЙТЕ ПОДРОБНЕЙ: Идрак Мирзализаде выиграл тяжбу с российским МВД

На днях полицейские, выполняя требование Фемиды, сократили срок нежелательного пребывания скандального стендапера в России до четырнадцати лет. И теперь он намерен продолжить судиться. Как сообщил Сергей Бадамшин, представляющий интересы Мирзализаде, они подготовили новый иск к Министерству внутренних дел РФ, который также направили в Замоскворецкий райсуд.

Адвокат Бадамшин ссылается на статью 4.6 КоАП, устанавливающую сроки для подвергнутых наказанию лиц. «Один год со дня окончания исполнения постановления об административном правонарушении», – отметил представитель Идрака Мирзализаде. Надо полагать, их визави предугадывали такой поворот дела, а потому у них наверняка имеются аргументированные возражения. Ждем ответного хода.

Напомним, всероссийскую известность Мирзализаде получил после своей шутки о славянах, отдающей запахом фекальных масс. Азербайджанско-белорусский стендапер оправдывался, что часть его монолога, вызвавшая шумиху в российском обществе, оказалась выдернутой из контекста, а потому вызвала резкий негатив у «неподготовленного зрителя».

«Московский Монитор» в соцсетях:  

Telegram  Facebook  Facebook  Одноклассники  ВКонтакте  Twitter