Московский

Монитор
Четверг, 20 Января 2022 02:47

Столичная правозащитница рассказала о самочувствии фигурантов т.н. «пензенского дела»

0
23 марта 2021 г. 10:35
Василий Бабушкин
Столичная правозащитница рассказала о самочувствии фигурантов т.н. «пензенского дела»

По информации Марины Литвинович, члена ОНК Москвы, самочувствие пензенского губернатора Ивана Белозерцева (на фото), который находится в изоляторе временно содержания на Петровке, удовлетворительное.

 

Марина Литвинович поделилась в соцсетях впечатлениями от утренней встречи членов Общественной наблюдательной комиссии Москвы с губернатором Белозерцевым, обвиняемом в коррупции.

Литвинович рассказала, что он содержится в отдельной камере. «Приехал в ИВС вчера в 10 вечера, – говорится в посте правозащитницы, – Ужинал гречкой с парой кусочков курицы». Никакие «передачки» высокопоставленному чиновнику от родных и близких еще не приходили. «Необходимые ему лекарства выдаются», – при этом отметила она.

Самочувствие супруги руководителя группы фармацевтических компаний «Биотэк» Бориса Шпигеля она также охарактеризовала как удовлетворительное. Только «поховато» выглядит, добавила правозащитница.

Шпигель, которого следователи подозревают в даче взяток Белозерцеву, накануне был госпитализирован из Басманного райсуда Москвы больницу им. Иноземцева, где его определили в реанимацию. По некоторым данным, состояние Шпигеля врачи оценивают как «средней тяжести», но «без отрицательной динамики».

Напомним, накануне Басманный суд заключил Ивана Белозерцева и других фигурантов т.н. «пензенского дела» под стражу до 20 мая. Со своей стороны «Единая Россия», не откладывая дела в долгий ящик, приостановила членство Белозерцева в партии.

ЧИТАЙТЕ ПОДРОБНЕЙ: «Единая Россия» отреагировала на арест пензенского губернатора «приостановлением его членства»

 

«Московский Монитор» в соцсетях:  

Telegram  Facebook  Facebook  Одноклассники  ВКонтакте  Twitter

AnaRender