Московский

Монитор
Воскресенье, 5 Декабря 2021 01:26

Столичного полицейского будут судить за 25-миллионную взятку

0
7 октября 2021 г. 12:34
Василий Бабушкин
Столичного полицейского будут судить за 25-миллионную взятку

Главным обвиняемым по делу проходит уже бывший замначальника одной из управлений московского главка Уголовного розыска Евгений Кузин. Об этом в четверг сообщает Следственный комитет.

Евгений Кузин при посредничестве некоего Игоря Фролова получил взятку в размере 25 миллионов рублей. Как отметили в Следкоме, частично – в американской валюте, частично – в российской. Со своей стороны полковник Кузин обязался помочь взяткодателю уйти от уголовной ответственности.

По неофициальной информации, второй фигурант дела – бывший «чекист», после увольнения возглавивший службу безопасности криминального авторитета «Мирона», а также консультировавшегося его по юридическим вопросам. Как следует из открытых источников, с подачи Фролова высокопоставленный полицейский вымогал деньги у «Мирона» деньги, в отношении которого велась проверка по статье 210.1 Уголовного кодекса («Занятие высшего положения в преступной иерархии»). В итоге «законник» написал на Кузина заявление.

31.01.20 по решению Пресненского суда Москвы Кузин и Фролов были взяты под стражу. То есть расследование велось полтора года с лишним. Как сообщили подчиненные Александра Бастрыкина, ими были проведены сложные экспертизы, «выводы которых полностью изобличают фигурантов». «В совокупности с иными доказательствами», – добавили в Следкоме. Материалы уголовного дела направлены в прокуратуру для утверждения обвинительного заключения.

Обвиняемых будут судить по 6-й части 290-й статьи УК России, предусматривающей наказание за вымогательство и получение взятки в особо крупном размере группой лиц по предварительному сговору. В лучшем случае им грозят штрафсанкции (от трех до шести миллионов рублей), а в худшем – тюрьма (от восьми до пятнадцати лет).

РАНЕЕ НА САЙТЕ: В Москве полицейский отказался от 200-тысячной взятки

 

«Московский Монитор» в соцсетях:  

Telegram  Facebook  Facebook  Одноклассники  ВКонтакте  Twitter

AnaRender