Московский

Монитор
Среда, 20 Октября 2021 16:28

Столичный суд отправил в колонию мужчину, атаковавшего перцовым баллончиком росгвардейца

0
11 августа 2021 г. 16:53
Михаил Урбах
Столичный суд отправил в колонию мужчину, атаковавшего перцовым баллончиком росгвардейца

Мещанский суд Москвы признал Александра Федерякова виновным в применении насилия, за что ближайшие полтора года он проведет в колонии. Нет, не строгого режима, а общего.

Как напомнили в Следственном комитете, Федеряков распылил содержимое газового баллончика в лицо сотрудника Росгвардии на неразрешенной акции протеста, проходившей в конце января, 23.01.21, на Трубной площади. «После чего скрылся», – отметили в ведомстве Александра Бастрыкина.

Однако правоохранителям удалось вычислить и повязать преступника. Александру Федерякову было предъявлено обвинение по 1-й части 318-й статьи УК России – применение в отношении представителя власти насилия, опасного для жизни или здоровья. Данной частью данной статьи предусматривается до пяти лет колонии. Т.е. с формальной точки зрения вердикт Мещанского райсуда – гуманно.

Ранее, в апреле, более суровый приговор был вынесен Павлу Грин-Романову, который на протестной акции 31-я января также распылил содержимое перцового баллончика на росгвардейца. Грин-Романов получил три с половиной года колонии, когда сторона обвинения требовала отправить его за решетку на все восемь (уголовное дело было заведено по 2-й части 318-й статьи, по которое ему грозило вообще до десяти лет).

Позже, в июле, Мосгорсуд рассмотрел апелляционную жалобу Грин-Романова, сократив ему срок отбытия наказания в колонии общего режима на полгода – до трех лет. Будет ли подавать Федеряков апелляцию, остается пока неизвестным.

РАНЕЕ НА САЙТЕ: Суд закрыл дело московского экс-полицейского, из сейфа которого пропали вещдоки на 9 миллионов рублей

 

«Московский Монитор» в соцсетях:  

Telegram  Facebook  Facebook  Одноклассники  ВКонтакте  Twitter

 

 

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ:

Почему губернатор Петербурга забыл о городских делах накануне выборов в ЗакС. Как пишет «Петербургская газета», приезд спецкомиссии Центризбиркома настолько обеспокоил Смольный, что петербургские чиновники забыли о насущных проблемах города.

AnaRender