Вы здесь

Суд на двадцать лет отправил в колонию убийцу экс-бойца ГРУ Никиты Белянкина

Иннокентий Вайс
Суд на двадцать лет отправил в колонию убийцу экс-бойца ГРУ Никиты Белянкина

Сергей Ходжоян, нанесший смертельный удар ножом 23-летнему Белянкину, будет отбывать наказание в колонии строгого режима. Еще двое его соучастников – братья Гамлет и Грант Айрапетян – получили по семнадцать и восемнадцать лет «строгача».

В ночь с 1-го на 2-е июня 2019 года пьяная толпа уроженцев Армении (всего фигурантами по делу проходили девять человек) напала на двух мужчин под Красногорском. Как отмечают в прокуратуре, одного из них братья Айрапетяны «с целью убийства» держали, а Ходжоян ножом пырнул его в живот.

От смерти его спас проходивший мимо экс-спецназназовец внешней разведки Минобороны. Никита Белянкин заступился за мужчину и дебоширы переключились на него. В ходе драки Сергей Ходжоян тем же ножом нанес Белянкину удар в грудь, от которого молодой человек скончался на месте.

Сегодня Мособлсуд признал Ходжояна и Айрапетянов виновными в хулиганстве (213-я статья УК России), покушении на убийство (30-я и 105-я статьи) и в убийстве (105-я статья УК). Комментируя вынесенный им вердикт, отец погибшего экс-бойца ГРУ назвал его «заслуженным». При этом Алексей Белянкин высказал мнение, что для убийц наказание должно быть «альтернативным». Однако в современной России, по известным причинам, к смертной казни преступники не приговариваются.

РАНЕЕ НА САЙТЕ: В Рунете появилось видео задержания подозреваемых в убийстве экс-спецназовца ГРУ

Остальные фигуранты уголовного дела (а это еще шесть уроженцев Армении) были осуждены на пять – пять с половиной лет. Они признаны виновными по хулиганской, 213-й, статье УК РФ.

«Московский Монитор» в соцсетях:  

Telegram  Facebook  Facebook  Одноклассники  ВКонтакте  Twitter