Московский

Монитор
Четверг, 20 Января 2022 02:01

Суд принял решение не отправлять в колонию москвича, зарезавшего трех человек

0
25 ноября 2021 г. 17:45
Иннокентий Вайс
Суд принял решение не отправлять в колонию москвича, зарезавшего трех человек

Мосгорсуд признал 41-летнего мужчину невменяемым в момент совершения преступления, а потому он будет проходить лечение в психиатрической больницы. Или отбывать наказание, если кому-то так больше нравится.

Массовое убийство произошло в конце марта прошлого года на северо-западе Москвы. 21.03.20 в квартире многоэтажки по Волоколамскому шоссе мужчина, которому на тот момент было 39 лет, с кухонным ножом набросился на свою жену и ее родителей. Все трое скончались на месте. В жилом помещении находились и дети убийцы – сын 2012 года рождения и дочка 2018-го. К счастью, они в кровавой бойне не пострадали. Во всяком случае физически.

Правоохранители завели дело по 2-й части 105-й статьи УК России, предусматривающей от восьми до двадцати лет колонии (и даже пожизненный срок) за убийство нескольких человек. Однако эксперты обнаружили серьезные проблемы с головой у «московского потрошителя». Как сегодня сообщает прокуратура, изменения психики, из-за которых он в момент убийства свои действия не мог осознавать и, тем более, руководить ими.

Как после произошедшего говорили источники в экстренных службах со ссылкой на задержанного, супруга вместе с тестем и тещей хотели его убить, а он только защищался. Семью источники характеризовали как приличную. О самом мужчине тоже были исключительно положительные отзывы: работал в аудиторской фирме, где его очень ценили. Однако с некоторых пор жаловался на головные боли из-за сильного стресса, а также на панические атаки.

В ходе судебного разбирательства сторона обвинения настаивала на принудительном лечении «московского потрошителя». Вынесенное Мосгорсудом решение о его отправке в спецучреждение не вступило еще в законное силу.

РАНЕЕ НА САЙТЕ: Отрезавшая голову маленькой москвичке Бобокулова выходит на свободу

 

«Московский Монитор» в соцсетях:  

Telegram  Facebook  Facebook  Одноклассники  ВКонтакте  Twitter

 

 

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ:

Смольный решил не участвовать в решении вопроса с зарплатами рабочих «Метростроя». Как пишет «Петербургская газета», рабочие признанного банкротом ОАО «Метрострой» 25 ноября встретились с руководством «Метрострой Северной Столицы» (МССС). Сотрудники рассчитывали, что на вопрос о долгах по заработной плате им ответят представители Комитета по транспорту, но никого от Смольного на встрече не было.

https://petrogazeta.ru/material/2021/11/27/21774smolnyy-reshil-ne-uchastvovat-v-reshenii-voprosa-s-zarplatami-rabochih

AnaRender