Московский

Монитор
Воскресенье, 5 Декабря 2021 04:49

Судья столичного арбитража сдала коллегу, убеждавшую ее взять 3,7-миллионную мзду

0
24 ноября 2021 г. 17:48
Кирилл Ипатов
Судья столичного арбитража сдала коллегу, убеждавшую ее взять 3,7-миллионную мзду

Как можно догадаться, деньги судья, решившая подработать посредником, предлагала не за красивые глаза. Нужно было вынести «нужное» решение по одному из арбитражных дел.

В коррупции обвиняется судья московского арбитража Елена Кондрат. На Кондрат было заведено дело по части 4 статьи 291.1 УК России. Как сообщили в столичном главке Следственного комитета, Высшая квалификационная коллегия судей их полностью поддержала в этом вопросе.

Указанными частью-статьей предусматривается от 7 до 12 колонии за посредничество во взяточничестве в особо крупном размере. Плюс штраф – до 70-кратной суммы взятки. С учетом того, что служительница Фемиды предлагала своей коллеге «вознаграждение» в размере 50 000 долларов (более 3,74 миллиона рублей), даже страшно представить, какие обвиняемой могут грозить штрафсанкции.

Как рассказали в Следкоме, в ходе приятного времяпрепровождения в ресторане одна судья рассказала другой о неких людях, которые хотели бы, даже – очень, избежать привлечения к субсидиарной ответственности по одному из арбитражных дел. Дело как находилось на рассмотрении сослуживицы Елены Кондрат. После этого Кондрат еще не раз поднимала разговор на эту тему: по телефону, при личных встречах с коллегой. Однако убедить ее не удалось. Дама взяла и сдала посредницу правоохранителям.

«Сделка» по передачи денег проходила под контролем спецслужбистов. Какая мера пресечения была выбрана Елене Кондрат, не сообщается. Какие меры намерен (и намерен ли?) принять в отношении взяткодателей, посредником у которых она была, – тоже.

РАНЕЕ НА САЙТЕ: Столичного полицейского будут судить за 25-миллионную взятку

 

«Московский Монитор» в соцсетях:  

Telegram  Facebook  Facebook  Одноклассники  ВКонтакте  Twitter

AnaRender