Московский

Монитор
Среда, 20 Октября 2021 16:31

Таганский суд отправил в спецприемник стендап-комика Мирзализаде

0
9 августа 2021 г. 15:8
Михаил Урбах
Таганский суд отправил в спецприемник стендап-комика Мирзализаде

За свой «фекальный юмор» в адрес россиян Идрак Мирзализаде проведет в спецприемнике ближайшие десять суток.

Азербайджанско-белорусский стендапер был признан виновным по административной статье, предусматривающей наказание за возбуждение ненависти-вражды, а также унижение человеческого достоинства. В данном случае – по национальному признаку.

Напомним, в конце июля 29-летнему Мирзализаде полицейские вручили повестку о явке в прокуратуру. Творчеством стендапера столичные правоохранители заинтересовались после его шутки о славянах, отдающей запахом фекальных масс. Соответствующее видео было опубликовано в Рунете.

РАНЕЕ НА САЙТЕ: За «фекальные шутки» в адрес славян стендапер Мирзализаде может попасть под статью

Как сообщает московская прокуратура, по ее инициативе была проведена экспертиза, выявившая в выступлении молодого человека «лингвистические и психологические признаки унижения группы лиц, выделенной по национальному признаку, а также пропаганды ее неполноценности».

Сегодня, 09.08.21, Таганский райсуд Москвы вынес решение по делу Идрака Мирзализаде, в качестве наказания назначив ему админарест. К слову, статьей 20.3.1 КоАП России предусматривается арест до пятнадцати суток. Таким образом, стендап-комик еще легко отделался.

Со своей стороны стендапер вину в инкриминируемом ему правонарушении не признал. Он заявил, что его шутка была неправильно понята многими, однако посчитал нужным принести извинения. «Выдернуто из контекста», – добавил Мирзализаде, а потому для «неподготовленного зрителя» эта часть его монолога «звучит ужасно». Морально поддержать шоумена к зданию суда пришли около двух десятков его коллег.

 

«Московский Монитор» в соцсетях:  

Telegram  Facebook  Facebook  Одноклассники  ВКонтакте  Twitter

 

 

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ:

Жительница Петербурга обратилась к Александру Беглову с просьбой не чинить препятствий на выборах Татьяне Булановой. Женщина отметила, что ранее всегда голосовала за «Единую Россию». Как пишет «Петербургская газета», жительница Калининского района Санкт-Петербурга Елена Вишневская написала обращение к губернатору Александру Беглову. Женщина требует допустить Татьяну Буланову на выборы в ЗакС Петербурга.

AnaRender