Московский

Монитор
Понедельник, 19 Августа 2019 17:34

Тот самый Мюнхгаузен обвиняет мэрию Пятигорска

0
17 октября 2018 г. 10:6
Константин Разуваев
Тот самый Мюнхгаузен обвиняет мэрию Пятигорска

Житель Ессентуков Владимир Нагово-Мюнхгаузен заявляет, что власти Пятигорска своровали у него идею заключить гору Машук в цепочку человеческих объятий. Такой флэш-моб на горе, действительно, провели в сентябре, причем администрация Пятигорска даже собиралась подать заявку в Книгу рекордов Гиннесса. 

Но грандиозные планы властей разрушил Мюнхгаузен. Причем не абы какой, а самый настоящий: Владимир Нагово-Мюнхгаузен уверяет, что имеет прямое отношение к знаменитому герою – его прабабка была дочерью барона. Теперь потомок фантазера и бравого офицера (кстати, барон Мюнхгаузен - совершенно реальное историческое лицо) обещает идти до конца, и ждет сатисфакции в суде.

В качестве доказательства плагиата властей Нагово-Мюнхгаузен предоставил письмо, в котором администрация Пятигорска благодарит барона за идею "окольцевания" горы Машук.. Но, в итоге его идею чиновники банально присвоили себе.

Теперь, очевидно, руководство Пятигорска крепко влипло: судиться с Мюнхгаузеном из-за плагиата – это катастрофа, при любом исходе дела.

AnaRender