Московский

Монитор
Понедельник, 19 Августа 2019 18:36

Требования клиентки Соболь к «Московскому школьнику» не удовлетворили в суде

0
9 августа 2019 г. 17:9
Егор Николаев
Требования клиентки Соболь к «Московскому школьнику» не удовлетворили в суде

Сегодня, 9 августа, в Бабушкинском районном суде Москвы состоялось слушание дела: истец Литовкина Татьяна Сергеевна против ответчиков ООО «Московский школьник» и ГБОУ «Школа №1095».

Литовкина требовала компенсацию, оцененную ей в один миллион рублей, за нанесенный вред здоровью ее детям в ноябре 2017 года. По результатам заседания суд вынес решение о полном отказе требованиям истца.

Примечательно, что интересы Литовкиной защищала юрист так называемого Фонда борьбы с коррупцией Любовь Соболь. Однако сама она не явилась на итоговое заседание, а прислала своего уполномоченного. Юрист от Соболь работал настолько непрофессионально, что суд был вынужден приостановить заседание, а мужчину вывести из зала. 

Напомним, что Любовь Соболь ранее инициировала настоящую информационную войну в отношении «Московского школьника». Чтобы «разоблачить» предприятие, она подготовила специальное расследование об «ужасах», творящихся на данном пищевом производстве. Главным доказательством ее теории стали показания некой экс-работницы комбината Натальи Шиловой, которая утверждала, что на территории «МШ» творится настоящая антисанитария.

Однако позже она призналась, что читала заготовленный текст в надежде получить крупную сумму денег и помощь в лечении ребенка. Но ни денег, ни обещанной помощи Шилова так и не получила. Более того, сразу после публикации «расследования» Соболь перестала выходить с ней на связь.

Агрессия Соболь в отношении «Московского школьника» стала частью большой кампании, проводимой главой т.н. ФБК Алексеем Навальным против петербургского бизнесмена Евгения Пригожина. После провала попытки Навального и Соболь получить у бизнесмена 300 млн рублей путём шантажа, они попытались очернить имя Пригожина, связав его компанию «Конкорд» со столичным предприятием «Московский школьник». В пресс-службе комбината предпринимателя эту информацию категорически отрицают. 

AnaRender