Московский

Монитор
Четверг, 22 Апреля 2021 17:51

В Галиче будут судить полицейского, оштрафовавшего своих родственников

0
3 февраля 2021 г. 15:15
Василий Бабушкин
В Галиче будут судить полицейского, оштрафовавшего своих родственников

Следком обвиняет в злоупотреблениях уже бывшего сотрудника патрульно-постовой службы Галича (городок в Костромской области с населением менее 17 тысяч человек). Против мужчины заведено дело по «профильной», 285-й, статье УК России.

 

Как рассказали в Следственном управлении СКР по Костромской области, сотрудник ППС МО МВД «Галичский» в феврале 2020 года привлек к административной ответственности двух своих родственников – за курение в неположенных местах. При этом страж порядка сам оплатил выписанные им штрафы.

У следователей есть основания полагать, что в составленные полицейским протоколы были внесены ложные сведения, а также сфальсифицированы подписи нарушителей. Более того, полагают в Следкоме, он незаконно привлек родственников административной ответственности.

Экс-полицейского подозревают в желании искусственно улучшить показатели своей работы. Его мотивы в ведомстве Александра Бастрыкина характеризуют как «корыстную заинтересованность». Также отмечается, что оплатил из собственного кошелька штрафы он с целью «скрыть от родственников следы преступления».

Расследование уголовного дела завершено и направлено для рассмотрения в суд. Согласно предъявляемым обвинениям (первая часть вышеуказанной статьи УК), самое мягкое наказание, которое грозит бывшему полицейскому – штрафные санкции (до 80 тысяч рублей).

 

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: «Краса Росгвардии» намерена взыскать с ведомства миллион рублей

 

AnaRender