Московский

Монитор
Понедельник, 19 Августа 2019 17:39

В Интернете запретят анонимность

0
19 марта 2019 г. 9:58
Анна Михайлова
В Интернете запретят анонимность

С 1 января 2020 года в России планируется ввести ввести обязательную платную регистрацию всех мобильных устройств с выходом в интернет - телефонов, планшетов, ноутбуков.

Устройства, приобретенные за границей, россияне смогут зарегистрировать самостоятельно с помощью сайта госуслуг. Это будет необходимо сделать в течение нескольких месяцев. Устройства без регистрации оператор сотовой связи будет обязан заблокировать. Стоимость регистрации телефона будет составлять 100 рублей.

Для владельцев устройств которые на момент вступления в силу закона не успеют пройти регистрацию, предусмотрена процедура так называемой амнистии: россиянам дадут несколько месяцев для того, чтобы исправить ситуацию и официально поставить на учет действующие устройства.

Тг-канал t.me/banksta, напомнил, что автором инициативы выступила глава временной комиссии Совфеда по развитию информационного общества Людмила Бокова, которая ранее вместе с сенатором Андреем Клишасом и депутатом Андреем Луговым вносила в Дума закон о "суверенном интернете".

AnaRender