Московский

Монитор
Четверг, 20 Января 2022 01:16

В Ставрополье задержали мужчину, устроившего поножовщину в столичной хинкальной

0
19 ноября 2021 г. 9:56
Василий Бабушкин
В Ставрополье задержали мужчину, устроившего поножовщину в столичной хинкальной

Меньше недели потребовалось правоохранителям, чтобы выйти на злоумышленника и повязать. Подозреваемого уже доставили в Москву и предъявили обвинение. В течение сегодняшнего дня следствие планирует направить в суд ходатайство о его заключении под стражу.

Потасовка с поножовщиной произошла в хинкальной на Неглинной (улица в Центральном админокруге Москвы) около двух часов ночи 13-го ноября. Как тогда сообщалось, что-то неподелившие меж собой посетители устроили драку. В конфликт вмешался третий мужчина, который попытался разнять их. В итоге двое попали в больницу с ножевыми ранениями.

Как сегодня рассказали в Следственном комитете, пострадали в конфликте трое граждан – 1996, 1997 и 1980 годов рождения. Порезал их приятель, который после этого, как оказалось, успел далеко убежать – в Ставрополье. Однако прошли времена, когда «выдачи с Дона нет», и его задержали, после чего отправили в первопрестольную.

36-летнему мужчине вменяется «покушение на убийство двух и более лиц из хулиганских побуждений» (3-я часть 30-й и 2-я часть 105-й статей УК России). Обвиняемому «светит» длительный срок заключения – как минимум восемь лет. По максимуму – двадцать и даже пожизненный срок. В общем, покушал с друзьями хинкале.

О состоянии пострадавших ничего неизвестно. В столичном главке Следкома только отметили, что в медучреждении им оказывается вся необходимая помощь. Надо полагать, вкус тех хинкали и они долго будут помнить.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: В Балашихе «шумахеры» избили мужчину, вышедшего с младенцем на прогулку

 

«Московский Монитор» в соцсетях:  

Telegram  Facebook  Facebook  Одноклассники  ВКонтакте  Twitter

AnaRender