Московский

Монитор
Среда, 20 Октября 2021 16:08

В столичной ОНК рассказали, в каких условиях содержится ректор Зуев, обвиняемый в многомиллионных хищениях

0
12 октября 2021 г. 18:31
Василий Бабушкин
В столичной ОНК рассказали, в каких условиях содержится ректор Зуев, обвиняемый в многомиллионных хищениях

Ректора Московской высшей школы социальных и экономических наук Сергея Зуева задержали по «делу Раковой». Ему вменяется хищение более двадцати миллионов рублей.

Представители московской ОНК побывали в ИВС, где до избрания меры пресечения будет содержаться Сергей Зуев. Его поместили в камеру, в которой уже было два сидельца. Одного из них правоохранители обвиняют в нанесении телесных повреждений, другого – в незаконном хранении наркотиков. По словам члена наблюдательной комиссии Кирилла Беспалова, пока ректор Зуев не жаловался на своих соседей.

Никаких претензий на условия в ИВС высокопоставленный арестант не высказывал, также отметил общественник. Камера, отметил Беспалов, – трехместная. Другие подробности его содержания не озвучиваются.

Со ссылкой на Сергей Зуева член ОНК сообщил, что задержание прошло в понедельник – в одном из столичных медучреждений. Около полуночи, после следственных действий, его привезли в ИВС. Как отмечается, ректор Зуев отвергает инкриминируемое ему преступление. «Не признает вину», – подчеркнул Кирилл Беспалов, добавив, что давление на него правоохарнители не оказывали.

С официальным заявлением по поводу ректора высшей школы социальных и экономических наук ранее во вторник, в 16:10 мск, выступил столичный главк МВД. Как следовало из заявления полицейского ведомства, он подозревается в хищении более 21 миллиона бюджетных рублей ФГАУ «Фонд новых форм развития образования». В ведомстве недвусмысленно дали понять, что задержание Зуева связано с делом экс-главы фонда Марины Раковой.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Тверской суд Москвы отправил в СИЗО гражданского супруга Раковой

 

«Московский Монитор» в соцсетях:  

Telegram  Facebook  Facebook  Одноклассники  ВКонтакте  Twitter

AnaRender