Московский

Монитор
Четверг, 20 Января 2022 01:37

ВС РФ признал законными штрафы для безмасочников по фото

0
8 декабря 2021 г. 12:21
Кирилл Ипатов
ВС РФ признал законными штрафы для безмасочников по фото

Фотофисакция плюс админпротокол и магазину выставили стотысячный счет. Торговое предприятие посчитало, что делать так нельзя. Однако ни один российский суд, включая Верховный, с ним не согласился.

Один из продуктовых магазинов столичного Люблино был оштрафован за то, что его сотрудник находился на рабочем месте без медицинской маски. Трудно сказать, то ли владельцы магазина усмотрели грубое нарушение российского законодательства, то ли просто 100 000 рублей стало жалко, но они попытались оспорить решение о штрафсанкциях.

Как утверждали в торговом предприятии, служители Фемиды просто обязаны были назначить экспертизу по фотоснимку, на котором запечатлен продавец без медмаски, а также допросить понятых. В Верховном суде России, куда дошло дело в конечном итоге, считают, что наличие снимка является достаточным вещдоком, чтобы составить административный протокол.

У магазина есть еще возможность поискать правды (а она, как известно, у каждого – своя) в международных инстанциях. Только имеются серьезные сомнения, что смысл есть. Россия на редкость солидарна с Западом по всем вопросам, касающимся ковидной пандемии. Таким образом, штрафовать безмасочников будут теперь только на основании средств фото- и видеофиксации. Водителям же приходят «письма счастья», и они давно к этому привыкли? Привыкнут и остальные.

Ранее столичные чиновники рассказывали о плюсах оформления штрафов на нарушителей масочного режима в электронном формате. Как отмечалось, это позволило вчетверо сократить составление админпротоколов.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Чиновники отчитались о полном развертывании в столичной подземке системы бесконтактной оплаты проезда

 

«Московский Монитор» в соцсетях:  

Telegram  Facebook  Facebook  Одноклассники  ВКонтакте  Twitter

 

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ:

«Адское месиво и сосульки-убийцы»: петербуржцы требуют ввести режим ЧС из-за "триллера" на улицах. Как пишет «Петербургская газета», активисты движения «Молодой Петербург» потребовали от Смольного ввести в городе режим ЧС. По их словам, из-за некачественной и несвоевременной уборки снега и наледи петербуржцы, выходя на улицу, ежедневно рискуют своей жизнью и здоровьем.

https://petrogazeta.ru/material/2021/12/08/21843adskoe-mesivo-i-sosulki-ubiycy-peterburzhcy-trebuyut-vvesti-rezhim-chs-iz

AnaRender