Московский

Монитор
Четверг, 22 Апреля 2021 16:47

Россия объявила «корчмаря» Беловейна в международный розыск

0
25 февраля 2021 г. 11:53
Кирилл Ипатов
Россия объявила «корчмаря» Беловейна в международный розыск

В конце июля 2020 года Следственный комитет объявил владельца ресторанной сети «Корчма Тарас Бульба» Юрия Беловайна в федеральный розыск, а теперь – и по линии Interpol.

 

Как сообщается со ссылкой на представителей Пресненского райсуда Москвы, следователи просят заочно арестовать Беловайна. Бизнесмен обвиняется в экономических преступлениях, предусмотренных статьей 192.2 УК России (скрытие денежных и имущественных активов, предназначенных для погашения недоимки по налогам).

Кроме того, российские правоохранители намерены задействовать Interpol в поисках Юрия Беловейна. Прошедшим летом стало известно, что он исчез из поля зрения Следственного комитета, после чего «корчмаря» объявили в федеральный розыск. Тогда же Следком сообщал о долгах Беловейна перед казной – 57 миллионов рублей.

Еще раньше, в июле 2019 года, бизнесмен был осужден за уклонение от налоговых обязательств в общей сложности на 650 миллионов рублей. Однако он недолго отбывал наказание – в октябре горсуд Москвы на три месяца смягчил Беловейну приговор, а в ноябре того же, 2019-го, года по ходатайству администрации колонии его выпустили на свободу по состоянию здоровья.

 

«Московский Монитор» в соцсетях:  

Telegram  Facebook  Facebook  Одноклассники  ВКонтакте  Twitter

AnaRender