Московский

Монитор
Пятница, 18 Октября 2019 01:27

Россиян обложат новым налогом

0
18 марта 2019 г. 8:11
Маргарита Шишкина
Россиян обложат новым налогом

Помимо 13% НДФЛ рассматривается возможность удерживать с зарплаты еще и 6% - для формирования индивидуального пенсионного капитала.

 

Предполагается, что данные взносы вместо работодателей будут осуществлять сами работники - или смогут отказаться от них.

В одной из редакций законопроекта также прописывалось, что ставка отчислений на накопительную пенсию по умолчанию будет увеличиваться на 1 процентный пункт каждый год - от 0% до 6%. Т.е. работникам нужно будет решить, хотят ли они платить новый налог. Примечательно, что такой пенсионный капитал можно будет передать по наследству, подчеркивает readovkanews в известном мессенджере.

Отчисления с зарплат будут направляться определённым финансовым посредникам. Задача инициативы - увеличить размеры пенсий и сформировать источник "длинных" денег, пишет fin_govoryn в известном мессенджере.

Касательно же внедрения нового налога явная спешка пока отсутствует: инсайдеры утверждают, что в законопроекте ещё слишком много неувязок, а очередные глобальные потрясения на системном уровне спровоцируют недовольство.

Напомним, недавно в России вырос НДС. Если раньше он составлял 18%, то теперь целых 20%, что привело к повышению стоимости некоторых товаров в магазинах.

 

Читайте также: «Мертвые души» ходят на приемы к врачам в Одинцово

Женщина больше месяца жила с мертвым сыном в столице

AnaRender