Московский

Монитор
Воскресенье, 15 Сентября 2019 09:12

Россиянин научил своего пса ходить по воду

1591
15 октября 2013 г. 12:2
Юрий Маслов
Россиянин научил своего пса ходить по воду

Житель города Тара Омской области научил своего двухлетнего пса Лимона не только носить с колонки воду, но и самостоятельно набирать воду. «У него заинтересованность есть. Потом это развиваешь за счет поощрения, и он с удовольствием работает», – рассказал Александр Матыцин местным СМИ.

 

 

По словам Александра Матыцина, его ризеншнауцер начал проявлять интерес к «работе по хозяйству» в 11-месячном возрасте. «Мужчина сажал картошку, пес увидел на огороде ведро, взял его в зубы и понес, подражая хозяину», – пишет новостной портал НГС Омск.

После этого Лимон больше не ходил с хозяином «налегке» – он тоже брал ведро и шел к колонке. Тогда хозяин решил научить пса самостоятельно набирать ведро. Видео с одной из таких прогулок по воду в Интернете выложила пользовательница YouTube Анастасия Попова:

По словам Матыцина, только этим работа Лимона по хозяйству не исчерпывается. Пес ему также помогает носить дрова в баню и дом.

«Ризеншнауцер – собака уравновешенная, подвижная, смелая, неподкупная и верная своему хозяину, – пишет Википедия. Она вынослива, неприхотлива, легко приспосабливается к различным условиям, легко дрессируется по всем видам службы.

Использование: охранник и собака-компаньон, полицейская служебная собака, ищейка.

AnaRender