Московский

Монитор
Среда, 12 Августа 2020 21:12

Российские СМИ назвали причину сворачивания Собяниным режима самоизоляции в Москве

0
9 июня 2020 г. 13:41
Вадим Цыганов
Российские СМИ назвали причину сворачивания Собяниным режима самоизоляции в Москве

Московский мэр Сергей Собянин снял карантинные ограничения в российской столице после просьбы чиновников администрации президента РФ. Такую информацию передают отечественные масс-медиа, ссылаясь на источники в мэрии Москвы, а также в президентской администрации и аппарате правительства.

 

Об этом пишет со ссылкой на openmedia.io, портал "Топ ньюс".

Согласно утверждению осведомленного собеседника СМИ, власти страны полагают, что "людям нужно выдохнуть после изоляции" и прийти с нужным уровнем оптимизма на голосование по Конституции.

Пресс-службы кабинета министров Российской Федерации и столичной мэрии пока не дели комментариев по поводу данной информации.

Напомним, вчера глава пресс-службы Кремля Дмитрий Песков, отвечая на вопрос, советовался ли Собянин с российским президентом при принятии решения о снятии ограничительных мер, заявил, что "это полномочия главы региона".

Интернет-издание отмечает, что еще вечером минувшего воскресенья и утром понедельника столичные власти собирались пойти на частичную отмену пропусков в Москве только к середине июня. Открытие ресторанов в мегаполисе ранее намечалось на начало следующего месяца.

AnaRender