Московский

Монитор
Понедельник, 29 Ноября 2021 06:24

Российские ученые создали первую в мире антиCOVIDдную вакцину для кошек

0
31 марта 2021 г. 8:58
Василий Бабушкин
Российские ученые создали первую в мире антиCOVIDдную вакцину для кошек

Вакцина успешно прошла испытания как на домашних животных (собаках и кошках), так и на диких (песцах, лисах, норках и других). Препарат, получивший название «Карнивак-Ков», зарегистрирован.

 

Клинические испытания новой вакцины велись с осени 2020 года. По утверждению замглавы Россельхознадзора Константина Савенкова, по их итогам можно с уверенностью говорить как о безопасности препарата «Карнивак-Ков», так и высокой его активности, поскольку у подопытных животных стопроцентно выработались антитела к ковидной инфекции.

Сейчас «Федеральный центр охраны здоровья животных», занимавшийся разработкой антиCOVIDдной вакцины для меньших наших братьев, продолжает наблюдения за испытуемыми – с целью определить точные сроки, на которые иммунитет от коронавируса у них выработался. «Этот показатель в настоящее время составляет не менее шести месяцев», – сообщил Савенков.

В Россельхознадзоре рассчитывают, что в течение ближайшего месяца на базе подведомственного ему «ВНИИЗЖ» будет налажен массовый выпуск вакцины для братьев наших меньших. Отмечается, что интерес к российской разработке выказывают в ряде стран Европы (Австрия, Греция, Польша), Америки (Соединенные Штаты, Канада), азиатского региона (в частности, Сингапур).

 

«Московский Монитор» в соцсетях:  

Telegram  Facebook  Facebook  Одноклассники  ВКонтакте  Twitter

AnaRender