Московский

Монитор
Пятница, 7 Мая 2021 21:27

Российские власти будут брать налоги с торговцев криптовалютой

0
17 февраля 2021 г. 13:52
Михаил Урбах
Российские власти будут брать налоги с торговцев криптовалютой

В среду думцы рассмотрели закинициативу, которой вводится обложение налогами доходов от операций с биткоином и другими криптовалютами. Приняла законопроект Госдума пока только в первом чтении.

 

Из документа следует, что владельцы цифровой валюты будут облагаться налогами в случае проведения операций на сумму 0,6 миллиона рублей и выше (за год). Это касается как юридических, так и физических лиц. Доходы от сделок подпадают под налог на прибыль или подоходный налог.

«Валютчиков», уклоняющихся от полной или частичной уплаты налогов, будут бить по карману. Для них предусматриваются штрафные санкции в размере 40 процентов от сумм операций. За несвоевременное декларирование доходов от сделок с криптовалютами также полагаются крупные штрафы.

Ранее глава российского кабмина Михаил Мишустин говорил, что признание цифровой валюты имуществом позволит даст гражданам возможность защищать свои интересы в судах.

Тем временем биткоин продолжает брать новые высоты. На момент написания этого материала стоимость самой популярной в мире криптовалюты превысила 51,5 тысячи долларов (более 3,8 миллиона рублей). Таким образом, за пару часов BTC подорожал на 300 с лишним долларов.

РАНЕЕ НА МОСМОНИТОРЕ – «Тяжелый биток»: самая популярная в мире криптовалюта подорожала до 51 тысячи долларов

 

AnaRender