Московский

Монитор
Понедельник, 23 Сентября 2019 18:58

Руководство РИА Новости: с нами поступили не так, как оно надо

1403
10 декабря 2013 г. 8:48
Максим Каблуков
Руководство РИА Новости: с нами поступили не так, как оно надо

Главред РИА Новости Светлана Миронюк на закрытой встрече с сотрудниками агентства заявила, что «видимо, чисто политически есть прикрытие под названием экономия денег». «Я не обсуждаю целесообразность и политическую подоплеку», – при этом отметила Миронюк, передает РосБизнесКонсалтинг.

 

В Интернете появилась любительская видеозапись со встречи, на которой Светлана Миронюк выступила с прощальной речью перед своими подчиненными. По словам Миронюк, для нее решение президента о закрытии РИА Новости стало неожиданностью:

Как пишет РБК, на пост генерального директора Международного информационного агентства «Россия сегодня», которое придет на замену РИА Новости, рассматривалась главред телевизионного канала «RT» Маргарита Симоньян. Однако в последний момент было решено остановиться на кандидатуре замгендиректора холдинга «ВГТРК» Дмитрия Киселева.

О ликвидации РИА Новости стало известно в первой половине вчерашнего дня. В президентском указе говорится, что реорганизация нацелена на снижение расходов государственных СМИ, а также – на повышение эффективности их деятельности. С текстом подписанного Владимиром Путиным документа можно ознакомиться здесь.

Вчера Дмитрий Киселев выступил с заявлением, в котором рассказал телезрителям «России 24» свое видение «миссии» нового международного агентства. «Восстановление справедливого отношения к России как важной стране мира с добрыми намерениями – это и есть миссия новой структуры, которую мне предстоит возглавить», – цитирует Киселева Лента.ру.

AnaRender