Московский

Монитор
Суббота, 15 Августа 2020 07:26

«Самсунг» начал производить портативные стерилизаторы для смартфонов

0
8 июля 2020 г. 7:23
Маргарита Шишкина
«Самсунг» начал производить портативные стерилизаторы для смартфонов

Из-за пандемии коронавируса в мире вырос спрос на дезинфицирующие средства. Компания «Самсунг» решила начать производить портативные ультрафиолетовые стерилизаторы для гаджетов.

 

Принцип работы устройства таков, что в него помещается смартфон. В течение 10 минут до 99% бактерий уничтожается с поверхности помещенного в такой прибор гаджета.

В Южной Корее цена на новинку составит около 40 долларов. Когда прибор появится на российском рынке и сколько будет стоить, пока не сообщается. Известно, что он также сможет заряжать телефон благодаря встроенной беспроводной зарядке.

Это не единственная новинка от южнокорейской компании «Самсунг». Производитель гаджетов запатентовал технологию антимикробного покрытия для чехлов смартфонов.

Тем временем власти Южной Кореи заговорили о том, что в страну пришла вторая волна коронавирусной инфекции. Общее количество зараженных там выросло до 13 244 человек, из которых умерли 285 инфицированных.

Во всем мире COVID-19 подхватили более 11 миллионов человек. Больше всего больных выявлено в Соединенных Штатах Америки - почти 3 миллиона. На втором и третьем местах находятся Бразилия и Индия, а затем следует Россия.

 

Читайте также: Стало известно, почему Меган Маркл и Кейт Миддлтон не взлюбили друг друга

Женщину унесло ветром вместе с палаткой в Подмосковье

AnaRender