Московский

Монитор
Четверг, 24 Октября 2019 07:51

10-летняя девочка после купания в реке подхватила амебу, поедающую мозг

0
16 сентября 2019 г. 13:25
Маргарита Шишкина
10-летняя девочка после купания в реке подхватила амебу, поедающую мозг

10-летняя девочка из Техаса впала в кому после заражения редким паразитом, поедающим мозг, во время купания в реке.

 

Лили Авант поместили в кому после того, как ее состояние ухудшилось после жалоб на головную боль и лихорадку. Врачи выяснили, что ребенок заразился редким паразитом после купания в реке, находящейся около ее собственного дома. Амеба Неглерия Фоулера вызывает инфекцию головного мозга, которая приводит к разрушению тканей. На ранних стадиях симптомы могут быть похожи на бактериальный менингит.

Если проглотить амебу, то можно избежать заражения, однако ее попадание в нос может быть смертельно опасным. Об этом пишет издание The Daily Mail.

Пресс-секретарь Департамента здравоохранения штата Техас сказал: «В среднем у нас в Техасе заболевает один человек в год. Однако это чрезвычайно серьезно и почти всегда смертельно. Поскольку это так редко, мы не знаем, почему несколько человек заболевают, а миллионы, которые плавают в тех же самых водоемах, нет».

Сейчас девочка находится в коме. Врачи пока не дают никаких прогнозов. Тем временем родители ребенка говорят, что им остается только молиться о выздоровлении дочери.

 

Читайте также: Двое незнакомцев ограбили москвича и изнасиловали его знакомую

2 семьи погибли в Красноярске из-за замыкания перегруженной проводки

AnaRender