Вы здесь

Британский врач назвала эффективно снижающий сахар продукт

Владимир Волошин
Британский врач назвала эффективно снижающий сахар продукт

За счет особого вещества аджоена уровень сахара в крови сокращается на двадцать пять процентов. Вещество также понижает так называемый «вредный» холестерин. На четверть снижается вероятность получить инсульт или сердечный приступ, если употреблять аджоен.

Самая высокая концентрация этого вещества содержится в чесноке. Чесночное масло способствует улучшению толерантности к глюкозе. Аджоен также помогает не терять значительное количество белка через почки.

Некоторые медики заявляют, что избыточный сахар в крови может вызвать не только диабет, но и рак, конкретно – рак поджелудочной, печени или шейки матки, а также рак толстой и прямой кишки. К таким последствиям приводит ожирение, вредные привычки, например, курение, а также малая подвижность организма в течение дня.

Избавиться от страха заработать диабет помогут такие продукты, как рыба, фрукты и ягоды. Тунец, семга или макрель богаты омега-3 кислотами, которые увеличивают чувствительность клеток к инсулину. Среди ягод можно выделить авокадо, потому что у него низкий гликемический индекс, который так же, как и рыба, повышает чувствительность клеток к тому же инсулину. На вооружение врачи рекомендуют взять и листовую зелень, в которой довольно много клетчатки и микроэлементов.

Также медики советуют употреблять яйца. В них нет опасного холестерина, и есть их можно вместе с желтком. В яйцах содержатся витамины A и D, которые лучше усваиваются, если есть именно яйца. При этом врачи рекомендуют есть их в вареном виде или в виде омлета, потому что растительное масло при готовке глазуньи негативно влияет на организм.