Вы здесь

«Дело Раковой»: правоохранители пришли с обысками к высокопоставленным сотрудникам Президентской академии

Иннокентий Вайс
«Дело Раковой»: правоохранители пришли с обысками к высокопоставленным сотрудникам Президентской академии

В поле зрения следователей по делу бывшего замминистра просвещения и вице-президента Сбербанка Марины Раковой попало руководство Российской академии народного хозяйства и госслужбы, также известной как Президентская академия.

По данным источников в правоохранительных структурах, финдиректор РАНХиГС Александр Ефремов проходит свидетелем по «делу Раковой». То же самое касается проректора вуза Владимир Федотов. Как при этом утверждается, по месту жительства Ефремова и Федотова прошли обыски. Что следователи искали у них, остается пока неизвестным.

Только сообщается, что следственные действия проходили по 4-й части 159-й статьи УК России, которой предусматривается до десяти лет колонии за мошенничество в составе группы, а также в особо крупном размере. Ранее по ней обвинения были предъявлены Марине Раковой и еще пятерым россиянам, среди которых гражданский муж Раковой и ректор высшей школы социальных и экономических наук Сергей Зуев.

РАНЕЕ НА САЙТЕ: «С телевизором, но без холодильника». Ректора Зуева определили в СИЗО «Капотня»

В Интернете уже появились кадры видеосъемки из дома одного из свидетелей по «делу Раковой». Камера зафиксировала шикарный особняк со столь же шикарными автомобилями в гараже, а также один байк (только почему-то мотоцикл стоял в жилой части дома – просторной гостиной с высокими потолками).

Прошла информация, что обыски у высокопоставленных сотрудников Президентской академии проводились в рамках расследования дела о крупной афере, связанной с «липовым» трудоустройством в вуз. Если это так, визита правоохранителей следует ждать и в академию.

«Московский Монитор» в соцсетях:  

Telegram  Facebook  Facebook  Одноклассники  ВКонтакте  Twitter