Вы здесь

Девятилетняя россиянка сдала экзамены в Университет Ломоносова

Иннокентий Вайс
Девятилетняя россиянка сдала экзамены в Университет Ломоносова

Недавно Алиса Теплякова получила документы об окончании средней школы по результатам ЕГЭ. На тот момент девочке было восемь лет.

Накануне вечером отец Алисы Тепляковой поделился радостной новостью – его дочь сдала экзамены в Университет Ломоносова. «Алиска – молодец», – написал москвич в соцсетях, – «МГУ подтвердил». Он также сообщил, что по итогам ДВИ («дополнительные вступительные испытания», которые практикуются в вузе) девочка набрала 48 баллов из ста. Мужчина не сомневается, что в свои девять лет она станет студенткой. «Не на бюджет – так на контракт», – решительно настроен он.

Информацию о том, что Теплякова сдала ДВИ по биологии на 48 баллов в понедельник подтвердили представители факультета психологии МГУ, на который она планировала поступать изначально.

РАНЕЕ НА САЙТЕ: В Университете Ломоносова может появиться восьмилетняя студентка

В МГУ не спешат разделять радость родителя вундеркинда. «Еще показ работ пройти должен», – сообщил замдекана по учебной работе психфака Артем Ковалев, добавив, что результаты «вступительной кампании» прогнозировать пока невозможно. Однако ждать осталось недолго: уже завтра, 27-го июля, должны появиться конкурсные списки, а в середине августа, 17-го числа, на первый курс будут зачислены прошедшие отбор абитуриенты.
Тем временем подписчики отца Алисы уже поздравляют их с победой. Некоторые полагают, что Евгений Тепляков достоин «нобелевской премии для педагогов» – международного конкурса учителей «Global Teacher Prize». «Думаете Вашей дочери комфортно будет в университете?», – в свою очередь интересуются у Теплякова скептики.
 

«Московский Монитор» в соцсетях:  

Telegram  Facebook  Facebook  Одноклассники  ВКонтакте  Twitter