МОСКОВСКИЙ МОНИТОР
Понедельник, 17 Июня 2019 20:58

«Эликсиром долголетия» оказалось обычное растение

0
6 марта 2019 г. 10:1
Маргарита Шишкина
«Эликсиром долголетия» оказалось обычное растение

Ученые нашли способ продлить жизнь. Добиться этого можно с помощью обычного растения, которое с давних времен используется в японской медицине.

 

Замедлять старение способно такое растение, как аситабу (Angelica keiskei), информирует журнал Nature Communications.

Австрийские ученые выяснили, что в цветущем соцветии аситабы содержится такое вещество, как диметоксихалкон - растительная гидроксипроизводная флавона (флавоноиды - группа веществ, влияющих на действие ферментов в организме). Во время изучения этого вещества экспертам удалось открыть несколько ранее неизвестных его свойств.

Специалисты провели ряд экспериментов на червях, плодовых мушках и дрожжах и доказали, что под воздействием диметоксихалкона их жизнь продлевается на 20%. Когда инъекции вводились грызунам, которые ранее перенесли инфаркт, то смертность клеток в этом случае уменьшалась.

Как оказалось, найденное в японском растении вещество способствует запуску внутриклеточного механизма очистки и рециркуляции клеток, сообщает издание runews24.ru. Об экспериментах с людьми пока еще говорить рано, но ученые уверены, что им удалось найти «эликсир долголетия». О дальнейших планах специалисты пока не рассказали.

 

Читайте также: Москвичи засняли застрявшую под мостом бетономешалку

10-сантиметровая ручка от двери застряла в плече девочки в Москве