Московский

Монитор
Суббота, 14 Декабря 2019 00:10

Как лунное затмение повлияет на здоровье москвичей?

0
21 января 2019 г. 9:11
Маргарита Шишкина
Как лунное затмение повлияет на здоровье москвичей?

Сегодня утром с 6:34 по 9:51 по мск можно было наблюдать такое астрономические явление, как полное лунное затмение или суперлуние.

 

Луна максимально приблизилась к нашей планете, из-за чего казалась примерно на 8% больше своего обычного размера, при этом она приобрела красноватый оттенок. Из-за такой особенности естественный спутник Земли в такой момент называют «кровавым».

По словам заместителя главврача Московского областного научно-исследовательского клинического института им. Владимирского Руслана Кошелева, затмение Луны никак не влияет на здоровье и самочувствие людей.

Как он отметил, в США и Азии эксперты неоднократно обзванивали больницы и травмпункты во время лунного затмения, однако среднее число обращений к врачам в такие дни не изменяется.

Следовательно, москвичам не стоит переживать за свое здоровье. Только чересчур впечатлительным и мнительным гражданам может показаться, что «кровавая Луна» вредна, так как они могут сами себя накрутить. Таким людям стоит, по данным интернет-издания life.ru, чем-то радовать себя в такие моменты. Например, увидеться с близкими, потренироваться, почитать или просто отдохнуть.

 

Читайте также: Водитель «гелендвагена» наехал на обидчиков и обстрелял их в Москве

Бригада «скорой» прошла мимо лежавшего на полу мужчины в Подмосковье

AnaRender