Вы здесь

Канадские ученые поведали об опасности гаджетов для детского мозга

Вадим Цыганов
Канадские ученые поведали об опасности гаджетов для детского мозга

Ученые из Исследовательского института CHEO в Оттаве (Канада) выяснили, что гаджеты, которыми пользуются дети и подростки, снижают мозговую активность и препятствуют нормальному развитию подрастающего поколения.

 

Об этом сообщает "Дейли Мейл".

Как пишет издание, эти устройства в конечном счете могут спровоцировать у детей бессонницу,  расстройства психики и нервной системы.

Исследователи отмечают, что всего один из каждых двух десятков детей использует электронные девайсы, следуя рекомендациям медиков: 11 часов сна, один час физической активности и ограниченние проведенного перед экраном времени. Остальные юные пользователи смартфонов и планшетов  злоупотребляют гаджетами, сбивая свой режим.

Тестирование детей, проводящих львиную долю времени за электронными устройствами или просмотром телевизора, выявило у них снижение умственных способностей, а также общее ухудшение самочувствия.

Когнитивная функция таких детей, находящихся в возрасте от 8 до 11 лет,  снижена примерно на пять процентов по сравнению с не использующими гаджеты сверстниками.

Среди наиболее тяжелых последствий чрезмерного увлечения Всемирной сетью и соцсетями через мобильные устройства врачи указывают психические расстройства, лечение которых требует серьезного медицинского вмешательства.