Московский

Монитор
Понедельник, 16 Декабря 2019 13:04

Канадские врачи впервые выявили тяжелое заболевание, вызванное вейпом

0
19 сентября 2019 г. 6:49
Маргарита Шишкина
Канадские врачи впервые выявили тяжелое заболевание, вызванное вейпом

Медики из Канады впервые официально зарегистрировали серьезное заболевание дыхательных путей у подростка, которое вызвано курением электронных сигарет.

 

Пациент школьного возраста попал в больницу в настольно тяжелом состоянии, что врачи решили подключить его к системе жизнеобеспечения. Как оказалось, юноша почти каждый день курил электронные сигареты, других проблем со здоровьем у него не наблюдалось.

«Насколько мы знаем, это первый случай заболевания, связанного с вейпингом, в Канаде», - заявил один из докторов.

Власти уже дали обещание, что станут следить за влиянием вейпинга на состояние здоровья. Одной из мер стало требование о предоставлении всеми общественными больницами в Онтарио статистики о легочных заболеваниях, связанных с курением электронных сигарет. Об этом сообщает сетевое издание «РИА Новости».

На днях Нью-Йорк запретил курение ароматизированных электронных сигарет после череды связанных с вейпингом смертей. Введенный запрет касается только ароматизированной продукции потому, что именно она в большей степени ориентирована на молодое поколение.

Вскоре после этого Индия также объявила о запрете на вейп. Так, теперь в стране не разрешается производить, изготавливать, импортировать, экспортировать, транспортировать, продавать, распространять, хранить электронные сигареты, а также рекламировать их.


Читайте также: Продюсер «Ласкового мая»: Заворотнюк стало хуже

Расстрелявший коллег полицейский отрицает, что брал взятку

AnaRender