Вы здесь

Москвичам назвали условие избавления столицы от засилья комаров

Вадим Цыганов
Москвичам назвали условие избавления столицы от засилья комаров

Большое количество комаров в российской столице объясняется майским похолоданием. Когда в Москве установится сухая и теплая погода, численность кровососущих насекомых сократится.

 

Об этом поведал глава столичного департамента природопользования Антон Кульбачевский.

По словам чиновника, в столице от комаров  обработаны все рекреационные зоны,  проведены деинсектизационные мероприятия. Жужжащие кроовопийцы появились в Москве в довольно-таки большом количестве где-то в середине минувшего  месяца. Но, по словам Кульбачевского, в этом нет ничего страшного. "Наладится погода, станет чуть потеплее, посуше — проблема уйдет", - резюмирует руководитель департамента.

Причем специалисты биофака МГУ полагают, что "комариного пика" в начале лета, который наблюдался год назад, в 2021-м быть не должно.

В комплексе городского хозяйства Первопрестольной отметили, что для уменьшения числа насекомых в местах отдыха москвичей проводится дезинсекция поверхности водоемов и трехметровой береговой полосы. Но на особо охраняемых территориях подобная обработка не ведется.

Стоит отметить что с комариной напастью можно бороться и "ненасильственными методами". Некоторые жерты летающих кровососов в шутку грозятся стать генетиками и вывести комаров, которые будут высасывать вместо крови жир. Но, кроме шуток, подобные эксперименты с изменением генома комаров уже ведутся. В штате Флорида (США) ученые выпустили  в природу  генетически модифицированных некусачих комаров. Их задача - вытеснить диких сородичей, заражающих людей опасными инфекционными заболеваниями. Данный метод ранее уже был апробирован в нескольких регионах мира.

Также читайте:

Школьницы украли 1300 смартфонов для цыганского барона из Подмосковья

В ЗелАО столицы на крыше электрички нашли мертвого зацепера

Под Москвой мужчина разгромил топором магазин

"Московский Монитор" в соцсетях:

Telegram  Facebook  Facebook  Одноклассники  ВКонтакте  Twitter