Московский

Монитор
Суббота, 15 Августа 2020 13:50

Москвичам предстоит пережить опасный период наслоения двух болезней органов дыхания

0
15 апреля 2020 г. 12:30
Вадим Цыганов
Москвичам предстоит пережить опасный период наслоения двух болезней органов дыхания

Жителей российской столицы предупреждают об опасности наслоения сезонного поллиноза и коронавируса.

 

 

Об этом пишет агентство "Росбалт".

Как сообщил  пульмонолог, завкафедрой госпитальной терапии Российского национального исследовательского медицинского университета имени Н.И. Пирогова Александр Чучалин, весной наблюдается вспышка поллиноза (аллергический риноконъюнктивит).

Это сезонное заболевание, причина которого - аллергическая реакция на пыльцу растений. Поллиноз имеет практически аналогичную симптоматику с коронавирусом.

Специалист уточнил, что у пациентов с этим заболеванием могут наблюдаться боль в горле, насморк, жар, затрудненное дыхание.

Про ожидающееся наслоение весеннего поллиноза и распространяющегося в настоящее время коронавируса высказался и глава Российского респираторного общества Александр Чучалин.  Врач уточнил, что пик выброса в атмосферу распространяемых по воздуху аллергенов (пыльцы растений) обычно приходится на отрезок времени с 9 по 14 мая.

Напомним, по последним данным в России выявлено более 21 тысячи случаев заболевания коронавирусной инфекцией. Больше всего зараженных зафиксировано в Москве и Московской области.

AnaRender