Московский

Монитор
Среда, 1 Апреля 2020 08:51

На Марсе начали находить мусор

0
13 декабря 2019 г. 8:55
Маргарита Шишкина
На Марсе начали находить мусор

Марсоход «Кьюриосити», который сотрудники космического агентства «НАСА» отправили на Красную планету для ее изучения, начал находить на ее поверхности мусор.

 

Периодически ученые NASA делятся с общественностью фотографиями, которые делает и присылает на Землю марсоход. На свежем снимке можно увидеть, как на поверхности Марса лежит некрупный, но достаточно заметный объект длиной около 1,3 сантиметра.

По мнению специалистов из космического агентства, найденный «Кьюриосити» предмет представляет собой фрагмент, который оторвался от космического аппарата при посадке.

Пользователей Сети расстроил снимок. По их словам, человечество перестало ограничиваться Землей и начало захламлять мусором другие планеты.

Отметим, что космический мусор уже давно присутствует на орбите нашей планеты. Он представляет собой опасность для спутников и даже Международной космической станции. Угроза заключается в высокой скорости движения даже маленьких частичек, из-за чего они способны без труда пробить встречающиеся на их пути поверхности.

Тем временем мусорная проблема остро стоит во многих российских городах. Например, свалки отравляют жизнь жителей некоторых подмосковных населенных пунктов.

 

Читайте также: Танцовщица исполнила откровенный танец в вагоне МЦД

Топ наиболее необычных елок к Новому году

AnaRender