Московский

Монитор
Суббота, 17 Августа 2019 06:04

Началась Вторая мировая война за Луну

0
27 марта 2019 г. 9:4
Илья Марков
Началась Вторая мировая война за Луну

По требованию Белого дома и лично президента США Дональда Трампа NASA должно организовать полет американских астронавтов на Луну в ближайшие пять лет. Об этом во время выступления в NASA заявил вице-президент Майк Пенс. 

 

«Президент дал указание NASA и его директору Джиму Брайденстайну выполнить эту задачу любыми необходимыми средствами... Вы должны рассмотреть возможность привлечь все возможные средства, включая космическую индустрию, правительство и частный бизнес. Администрация и весь американский народ привержены этой цели»

Стратегия Белого дома — вернуть американских астронавтов на Луну в течение ближайших пяти лет. Первая женщина и следующий мужчина на поверхности Луны будут американскими астронавтами, отправленными с помощью американских ракет с американской земли. 

Глава NASA Джим Брайденстайн отреагировал: «Вызов принят. А теперь — к работе».

Напомним, ранее глава Роскосмоса Дмитрий Рогозин заявил, что космический корабль «Союз МС» для полетов на Луну с усиленной тепловой и радиационной защитой обойдется бюджету России в 400 миллионов долларов (почти один триллион рублей) - так что, есть подозрения, что россияне выбывают из лунной гонки. Единственными реальными соперниками США в битве за Луну остаются китайцы.

AnaRender