Московский

Монитор
Пятница, 22 Ноября 2019 14:21

Очевидцы поделились яркими фото метеорного потока Ориониды 2019

0
23 октября 2019 г. 8:56
Маргарита Шишкина
Очевидцы поделились яркими фото метеорного потока Ориониды 2019

На просторах виртуального пространства появились снимки падающих звезд, когда метеорный поток Ориониды достиг своего пика. Фото делали астрономы-любители со всего мира.

 

Звездные наблюдатели из разных стран не спали, чтобы только увидеть пик метеорного потока и запечатлеть это на камеру. Взволнованные пользователи Twitter поделились фотографиями астрономического явления со своими подписчиками. Некоторые пользователи отметили в комментариях к изображениям, что ничего красивее они раньше не видели.

Один пользователь из Филиппин написал в соцсети: «Не спал всю ночь ради метеорного потока Ориониды, и это стоило того!!!! Я ТАК РАД".

Фото: AstroGary, Twitter

Во время пика метеоры особенно яркие и отличаются особым мерцанием. Пролетают они довольно часто, увидеть вспышку можно каждые 3-5 минут.

Отметим, что Ориониды видны как в северном, так и в южном полушариях в течение нескольких часов после полуночи. Метеоритный поток закончится через 2 недели, то есть 7 ноября. Ориониды встречаются с Землей не только осенью, но и весной. В мае можно наблюдать Аквариды, максимальное число метеоров приходится на 5 мая.

Земляне до конца года смогут наблюдать еще несколько интенсивных потоков, таких как Леониды, Геминиды и Урсиды.

 

Читайте также: Очевидцы не успевали разнимать участников конфликта фермеров под Ростовом

Трап протаранил 2 лайнера за один день в Шереметьево

AnaRender