Московский

Монитор
Четверг, 22 Апреля 2021 16:34

Один из создателей "Новичка" намеревается выпустить лекарство против коронавируса

0
26 января 2021 г. 12:31
Вадим Цыганов
Один из создателей "Новичка" намеревается выпустить лекарство против коронавируса

Разработчик боевого ОВ нервно-паралитического действия "Новичок" доктор химических наук Леонид Ринк собирается выпустить препарат, способный бороться с COVID-19. Речь - о противовирусном и иммуномодулирующем лекарственном средстве "Иммофон".

 

По словам Ринка, медикамент был разработан на основе советского лекарства "Диуцифон", применявшегося для лечения лепры и до 2000-х годов входившего в список жизненно важных медпрепаратов.

Как заявил ученый, лекарство может эффективно применяться против вирусных заболеваний, отлично восстанавливает клетки, ликвидируя вызванный работой иммунной системой цитокиновый шторм (последний слывет одной из причин смертности от SARS-CoV-2).

Новый медпрепарат избавлен от недостатка советской разработки - плохой растворяемости в воде и плазме крови. Исследователь добавил, что в новом лекарстве соединены зарубежное противовирусное средство "Дапсон" и две молекулы метилурацила, активизирующие процесс регенерации в тканях.

По утверждению Ринка, "Иммофон" протестирован на примерно семи сотнях пожилых пациентов-добровольцев. Причем, подчеркивеет ученый, у принимавших препарат больных коронавирусной инфекцией не было зарегистрировано ни одной тяжелой стадии и ни одного летального исхода.

Стоимость одной дозы медикамента составит около тысячи рублей.

AnaRender