Московский

Монитор
Воскресенье, 1 Ноября 2020 00:32

Препарат от COVID-19 в России будут продавать по цене выше МРОТ

0
18 сентября 2020 г. 16:57
Маргарита Шишкина
Препарат от COVID-19 в России будут продавать по цене выше МРОТ

Отечественный препарат для борьбы с COVID-19 появится на прилавках аптек по цене от 12 320 рублей. Данное лекарственное средство разрешено к применению в амбулаторных условиях.

 

Гендиректор компании «Промомед» Андрей Младенцев, которая производит препарат «Арепливир», сказал, что в одной упаковке находится 40 таблеток, а дозировка составляет 200 миллиграммов. Розничная цена должна соответствовать той, по которой поставляется государству. Эксперты заметили, что стоимость лекарственного препарата немного превышает минимальный размер оплаты труда в России. На сегодняшний день МРОТ равен 12 130 рублей.

Андрей Младенцев также уточнил, что лекарство поступит в аптеки уже со следующей недели - с 21 сентября. Пока не стоит ожидать массового появления препарата в аптеках. Но в ближайшем будущем производитель планирует расширить свои поставки. Компания не собирается на этом останавливаться, уже сейчас ведутся разработки других лекарств, предназначенных для борьбы с коронавирусной инфекцией.

Напоминаем, что производство лекарства было одобрено Минздравом РФ еще в июне. «Арепливир» является аналогом японского препарата «Фавипиравир».

Однако лекарственное средство «Фавипиравир» имеет побочные эффекты, в частности, оно токсично для беременных. По этой причине препарат не был зарегистрирован в Соединенных Штатах.

 

Читайте также: Очевидцы засняли придавленные деревьями машины в Подмосковье

Мужчины закопали своих жен в песок с головой на российском курорте

AnaRender