Московский

Монитор
Суббота, 25 Января 2020 01:14

"Источник заразы": московским хипстерам посоветовали сбрить усы и бороду с наступлением холодов

0
6 декабря 2019 г. 13:43
Вадим Цыганов
"Источник заразы": московским хипстерам посоветовали сбрить усы и бороду с наступлением холодов

В зимнее время, когда начинается сезон простуд и в городах усиленно распространяется вирус гриппа, особенно опасно носить бороду и усы.

 

 

Влажность и тепло в волосяном покрове создают комфортную среду для размножения болезнетворных бактерий. Такую информацию передает агентство "Москва".

Об этом поведал масс-медиа главный внештатный специалист столичного департамента здравоохранения по первичной медико-санитарной помощи взрослому населению Андрей Тяжельников.

Медик отметил, что мода на бороды и усы захлестнула весь мир, и многие полагают, что густая растительность на лице придает ее носителю мужественности и согревает в зимние холода. Но врачи и ученые видят в бороде больше вреда, нежели пользы.

По словам Тяжельникова, если человек заболел, выделяющиеся при чихании остатки мокроты оседают на волосяном покрове лица и могут привести к повторному заражению. Кроме того, "поселившиеся" в бороде и усах вирусы способны передаваться при объятиях, поцелуях и иных соприкосновениях.

Эксперт посоветовал москвичам, не готовым распрощаться с бородой и усами, уделять усиленное внимание гигиене этих вторичных половых признаков мужчины.

AnaRender