Московский

Монитор
Четверг, 29 Октября 2020 14:43

Ученые: 1,5-метровой социальной дистанции недостаточно в зонах повышенного риска

0
26 августа 2020 г. 17:8
Маргарита Шишкина
Ученые: 1,5-метровой социальной дистанции недостаточно в зонах повышенного риска

Эксперты пересмотрели правило социального дистанцирования и пришли к выводу, что 1,5-метрового расстояния между людьми может быть недостаточно в зонах повышенного риска.

 

По словам ученых из Оксфорда, необходимо выстроить систему оценок социального дистанцирования в зависимости от того, насколько «рискованным» является место. Ведь степень распространения вируса при кашле или чихании зависит от окружающей среды.

Бар, паб или ночной клуб расцениваются как зоны с повышенным риском, потому что такие заведения находятся в закрытом помещении, зачастую плохо вентилируются и людям приходится кричать, чтобы их слышали при громкой музыке. По данным Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ), респираторные капли являются основным путем передачи COVID-19. Зачастую они распространяются на расстояние более 2-х метров. По этой причине, по мнению исследователей, в зонах повышенного риска правила дистанцирования должны быть более строгими.

При этом в местах с низким уровнем риска, таких как парки, правила могут быть более лояльными.

Ученые заключили, что соблюдение социального дистанцирования жизненно важно для сокращения распространения коронавирусной инфекции, несмотря на то, что создает нагрузку на экономику и отношения.

 

Читайте также: Очевидцы засняли последствия мощного ливня в Москве

Парень на квадроцикле расстрелял детей в Подмосковье

AnaRender