Московский

Монитор
Среда, 12 Августа 2020 20:15

Ученые рассказали о вреде салата из помидоров и огурцов

0
15 июня 2020 г. 7:56
Маргарита Шишкина
Ученые рассказали о вреде салата из помидоров и огурцов

Специалисты не рекомендуют россиянам употреблять в пищу салат из помидоров с огурцами, так как при смешении этих овощей между собой нейтрализуются их полезные вещества.

 

Красные плоды содержат витамин С, витамин В, который обеспечивает нормальный рост тканей, флавоноид нарингенин, уменьшающий воспаления, и снижающий риск развития раковых и сердечных заболеваний ликопин. Помидоры богаты такими веществами, как калий и бета-кератин, а также хлорогеновой кислотой, которая снижение давление.

Огурцы полезны за счет содержания клетчатки, витаминов группы В, которые могут предотвратить накопление холестерина и улучшают работу сердечной мышцы. Также зеленые плоды борются с отечностью, приводят к улучшению обмена веществ и нормализации работы щитовидной железы.

Если же употреблять помидоры (относятся к кислым продуктам) и огурцы (относятся к щелочным продуктам) вместе, то при их смешении образуются соли. Они могут вызвать проблемы с почками и печенью. Кроме того, содержащаяся в огурцах аскорбиназа расщепляет витамин С, которым богаты томаты. Из-за разных процессов усвоения желудок не способен одновременно переваривать и помидоры, и огурцы. Пока один из продуктов перерабатывается, второй начинает бродить.

Эксперты заявили, что салат из огурцов и помидоров не несет в себе никакой пользы, и лучше эти овощи употреблять по отдельности.

 

Читайте также: Раскрыты доходы Михаила Ефремова

Михаил Ефремов записал видеообращение и покаялся в убийстве невинного человека

AnaRender